Startseite | Impressum | Disclaimer Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte

kleines Cocktaillexikon
es wurden 1 Einträge gefunden
A B C D E F G
H I J K L M N
O P P R S T U
V W X Y Z


Hausaufgaben Referate

Campari

Campari Bitter, Alkoholgehalt 25 Vol%, wurde erstmals in Mailand 1862 von Gaspare Campari hergestellt. Das genaue Rezept ist Familiengeheimnis, nach Firmenangaben finden insgesamt 86 Kraeuter, Wurzeln, Gewuerze und Fruechte Verwendung. Der bittere Geschmack stammt vom Chinin. Die rote Farbe stammt vom Farbstoff Cochenille (Karminrot), der von den Cochenille-Schildlaeusen durch Absaugen des Saftes spezieller Feigenkakteen (Opuntien) gebildet wird. Aus den getrockneten Schildlaeusen wird der Farbstoff extrahiert. Campari wird bevorzugt verwendet fuer Longdrinks zusammen mit Soda oder Orangensaft.