Startseite | Impressum | Disclaimer Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte

kleines Cocktaillexikon
es wurden 1 Einträge gefunden
A B C D E F G
H I J K L M N
O P P R S T U
V W X Y Z


Hausaufgaben Referate

Cognac

Nach franz. Recht in den Deepartements Charente und Charente-Maritime hergestellter Weinbrand von 40 Vol%. Mindestlagerzeit in Eichenholzfaessern 30 Monate (VS), fuer normale Qualtitaeten 4 Jahre (VSOP), fuer Spitzenqualitaeten ueber 20 Jahre.

Das Brennen erfolgt in zwei Stufen, wobei die 1. Stufe einschliesslich der Hefe gebrannt wird und ein 25-30%iges Destillat liefert. Nach dem 2. Brennen entsteht ein 72 %iges farbloses Destillat, das erst durch die Lagerung in Eichenholzfaessern seine charakteristische Faerbung und seinen Geschmack erzielt. Die Trinkstaerke von 40 Vol% wird erst unmittelbar vor dem Abfuellen in Flaschen mittels Wasserzusatz erzielt.