Startseite | Impressum | Disclaimer Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte

kleines Cocktaillexikon
es wurden 1 Einträge gefunden
A B C D E F G
H I J K L M N
O P P R S T U
V W X Y Z


Hausaufgaben Referate

Ouzo

Geschuetzte Bezeichnung fuer einen ausschliesslich in Griechenland hergestellten zwei- oder dreifach destillierten Branntwein mit Zusatz von Anisoel und weiteren Zutaten wie Zimt, Ingwer, Fenchel. Alkoholgehalt 37,5 bis 46 Vol%. Ouzo ist mit dem tuerkischen Raki eng verwandt, der jedoch einen deutlich hoeheren Alkoholgehalt und keine weiteren Zusaetze ausser Anis enthaelt. Ouzo ist bei geringeren Alkoholgehalt opalisiernd trueb durch ausfallende (wasserunloesliche) Aniskristalle, bei hoeheren Alkoholgehalten klar. Er wird sowohl pur, "on the rocks" mit Eiswuerfeln als auch mit Wasser verduennt getrunken.