Startseite | Impressum | Disclaimer Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte

kleines Cocktaillexikon
es wurden 1 Einträge gefunden
A B C D E F G
H I J K L M N
O P P R S T U
V W X Y Z


Hausaufgaben Referate

Wermut

In Suedeuropa, Nordafrika und Asien wild wachsende und streng riechende Pflanze, botanischer Name Artemisia absinthium, eng. wormwood. Hauptinhaltsstoff ist das aetherische Oel Thujon, (25-70%), dessen koerperlichen und psychischen Schaedigungen zum Verbot des Absinths gefuehrt hatten. Der bittere Geschmack wird von dem Glycosid Absinthin verursacht. Die appetitanregenden und verdauungsfoerdernden Eigenschaften des Wermuths waren bereits Hippokrates (460 v. Chr.) bekannt. Wermuthhaltige Kraeuterlikoere und -weine muessen zu mind. 75 % aus Wein hergestellt werden, dem Kraeuter, Alkohol und Zucker zugesetzt werden darf. Alternative Schreibweise fuer die Spirituosen: Vermouth. Handelsmarken: Martini?, Cinzano?, Picon?.